Scroll to top
© 2020, UNIT Packaging & printing - Création de Studio 19.09. Tous les droits sont réservés.

Politique de protection de la vie privée

POLITIQUE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

Unit NV attache beaucoup d'importance à la protection de vos données à caractère personnel et met tout en œuvre pour garantir le respect de votre vie privée. La présente politique de protection de la vie privée contient des informations claires et transparentes concernant le traitement de vos données à caractère personnel.

Unit NV s’engage à respecter, en toutes circonstances, la législation et la réglementation applicables, en ce compris le Règlement général sur la protection des données (RGPD). Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet sur le site internet de l’Autorité de protection des données (APD): www.autoriteprotectiondonnees.be

Cet engagement implique donc que nous veillons systématiquement:
– À traiter vos données à caractère personnel conformément aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées. Les finalités du traitement ainsi que le type de données à caractère personnel sont décrits dans la présente politique de protection de la vie privée;
– À limiter le traitement de vos données à caractère personnel aux données strictement nécessaires au regard des finalités du traitement;
– À vous demander votre consentement explicite dès lors qu’il est requis en vue du traitement de vos données à caractère personnel;
– À mettre en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées de façon à garantir la sécurité de vos données à caractère personnel;
– À ne pas transférer vos données à caractère personnel à des tiers à moins que ce transfert ne soit nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées;
– À connaître vos droits concernant le traitement de vos données à caractère personnel, à vous en informer et à les respecter.

Unit NV est responsable du traitement de vos données à caractère personnel. Si, après avoir pris connaissance de notre politique de protection de la vie privée, vous avez des questions à ce sujet ou souhaitez avoir des informations plus générales ou prendre contact avec nous, veuillez vous référer aux coordonnées de contacts mentionnées à la fin du présent document.

Traitement de données à caractère personnel

Les données à caractère personnel de prospects, clients, fournisseurs et partenaires sont conservées pour les finalités suivantes:
– Communication d’informations sous la forme de contacts ciblés
– Finalités administratives et traitement des commandes
– Communications concernant les commandes et contrats

Ces données sont utilisées dans le but de vous informer sur les produits et services qui correspondent au contrat préalablement conclu avec vous.

Aux fins de la réalisation de la (des) finalité(s) énoncée(s) ci-dessus, Unit NV peut vous demander les données à caractère personnel suivantes:
– Prénom;
– Particule;
– Nom;
– Fonction au sein de l’entreprise;
– Numéro de téléphone (professionnel);
– Adresse e-mail (professionnelle);
– Sexe.

Transfert à des tiers

Les données que vous nous communiquez peuvent être transférées à des tiers si ce transfert est nécessaire à la réalisation des finalités énoncées ci-dessus.
Nous faisons appel à un tiers pour:
– Assurer la gestion de l’environnement ICT;
– Assurer l’administration (financière);

Vos données à caractère personnel ne sont jamais communiquées à des tiers avec lesquels aucun contrat de sous-traitance n’a été conclu. Les contrats de sous-traitance contiennent les accords requis aux fins de garantir la sécurité de vos données à caractère personnel. Les données collectées ne sont, par ailleurs, transférées à des tiers que si ce transfert est imposé par la loi. Tel est par exemple le cas si la police nous demande de lui fournir des données (à caractère personnel) dans le cadre d’une enquête. Nous sommes alors tenus de coopérer et de communiquer les informations demandées. Nous pouvons également partager vos données à caractère personnel avec des tiers si vous nous y autorisez par écrit.

Au sein de l’UE

Vos données personnelles ne sont pas communiquées à des parties établies en dehors de l’UE.

Mineurs d’âge

Les données à caractère personnel concernant les mineurs d’âge (personnes âgées de moins de 16 ans) ne sont traitées que moyennant le consentement écrit du parent, tuteur ou représentant légal.
Délai de conservation
Unit NV conserve vos données à caractère personnel pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou celle prévue par la loi.

Sécurité

Nous avons adopté des mesures techniques ou organisationnelles appropriées de façon à protéger vos données à caractère personnel contre un traitement illicite. Les mesures suivantes ont, par exemple, été mises en œuvre:
– Toutes les personnes susceptibles de prendre connaissance de vos données au nom d’Unit NV sont tenues d’en respecter la confidentialité.
– Nous appliquons une politique de nom d’utilisateur et de mot de passe pour tous nos systèmes;
– Nous effectuons des copies de sauvegarde de vos données à caractère personnel de manière à pouvoir les récupérer en cas d’incidents physiques ou techniques;
– Nous testons et évaluons régulièrement nos mesures;
– Nos collaborateurs sont informés de l’importance de la protection des données à caractère personnel. Tous les travailleurs signent un accord de confidentialité par lequel ils s’engagent à traiter de manière strictement confidentielle les informations recueillies dans le cadre de leur fonction, et ce, en toutes circonstances.

Droits concernant vos données

Vous avez le droit de consulter, de rectifier ou d’effacer vos données à caractère personnel. De même, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel (ou d’une parte de ces dernières) par Unit NV ou l’un de ses sous-traitants. Vous avez également le droit de demander que les données que vous nous avez communiquées vous soient personnellement transférées ou qu’elles soient transmises directement à une tierce partie. Nous pouvons vous demander de justifier votre identité avant de donner suite aux requêtes précitées.

Si vous nous avez, par le passé, autorisés à traiter vos données à caractère personnel, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.

Réclamations

Pour toute réclamation concernant le traitement de vos données à caractère personnel, veuillez prendre directement contact avec nous. Nous serions bien sûr désolés de ne pas pouvoir trouver un arrangement. Vous avez toujours le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle en matière de protection de la vie privée, à savoir l’Autorité de protection des données.

Questions

Pour toutes questions ou remarques concernant notre Politique de protection de la vie privée, veuillez prendre contact avec nous!

Coordonnées de contact

Unit nv/sa, Neerveld 5, 2550 Kontich, Belgique, +32 3 455 53 24
Délégué à la protection des données: Dominique Soontjens –